2012年5月25日金曜日

コンベンション札幌ネットワークの総会

コンベンション札幌ネットワークのfacebookにも紹介されていますが、とっても内容のある総会でした。


https://www.facebook.com/sapporo.convention.network
2012年度コンベンション札幌ネットワークの総会が無事終了しました。
記念セミナーでは、函館のレストラン「バスク」の店主深谷さんに、料理学会 in Hakodate をはじめとする様々な取組みとその熱い思い語っていただき、参加者からは賞賛の声があがっていました。

深谷シェフの経歴はこちら。http://www.vascu.com/intro_chef/career/index.html
講演のお話もあったがヨーロッパをシェフ修行の後、函館にお店を構え、自らバル街のイベントを企画立案し、そして食学会へと発展させているMICEの仕掛け人。素晴らしい生き様に感動いたしました。バスク人から教わったという、深谷シェフの印象に残った言葉は、
「料理を通して、料理人にも社会に貢献できる生き方がある」との信念は大変共感できるものでした。

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